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일상적인 삶

일본의 대표적인 요리, 돈가츠

by 보험전문팀장 2015. 3. 17.

일본의 대표적인 요리, 돈가츠

 

일본음식점에 가면 돈가츠라는

메뉴를 많이 보게됩니다.

그냥 우리나라의 돈까스랑

똑같다고 보시면 되는데요.

 

 

 

 

 

 

돈가츠는 돼지고기의 한자어인

돈육의 돈을 붙여서 돈가츠레츠란

이름으로 불러졌습니다.

그러다가 돈가츠로 줄여서

부르게 되었는데요.

 

돈가츠는 주로 등심이나 안심부위로

요리가 되는데, 로스가츠는 등심부위를

이용한 돈가츠이고 지방이 적당하고

고소한 맛을 냅니다.

그리고, 히레가츠는 안심 부위를

사용하여 육질이 부드럽고 지방이

적어서 느끼하지 않습니다.

 

돈가츠에는 꼭 소스를 찍어먹는데,

우스터소스(채소와 과일 등을 갈아서

만든 즙에 향신료 넣고 숙성시킨 소스)나

돈가츠 소스(채소나 과일같이 고형물이

많고 농도가 진한 소스)를 뿌려서 양배추

채와 같이 먹게 됩니다.

 

 

 

 

돈가츠 덮밥이란 것도 있는데,

가장 유명한 것이 "가츠돈"이죠.

갑자기 일본 돈가츠 전문점에 가보고

싶네요 ㅎㅎ

돈까스랑 돈가츠? 어떤게 더 땡기시나요?^^

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